Sehari Belajar di Luar Kelas

Dalam rangka memperingati Hari Anak Internasional tanggal 20 November 2019, Pemerintah Indonesia melalui Kementerian PPPA RI (Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak) bekerjasama dengan Kerlip (Keluarga Peduli Pendidikan) menggelar sehari belajar di luar kelas secara serentak di seluruh Indonesia pada Kamis (7/11/2019).

Tujuan dari kegiatan Sehari Belajar di Luar Kelas yang akan dilaksanakan seluruh dunia ini adalah untuk mencapai tujuan pendidikan melalui proses pembelajaran yang lebih menyenangkan.

Ditingkat Kabupaten Majalengka Sehari Belajar di Luar Kelas dilaksanakan secara serentak diberbagai satuan tingkat pendidikan, mulai Paud, TK/RA, SD/MI, SMP/MTS, SMA/SMK/MA dan SLB.

Berikut, hasil pantauan dan monitoring yang dilaksanakan Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, dan Keluarga Berencana (DP3AKB) Kabupaten Majalengka.

Permainan Tradisional “Bebentengan” di SDN 7
Senam Bersama di SDN 7